Mon guide pratique pour une alimentation responsable
Un colibri dans la cuisine
À propos

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Salut, moi c'est Héloïse !

J’ai 35 ans et je vis près de Nantes. Passionnée de cuisine et de pâtisserie depuis toujours, la manière dont j’appréhende ces disciplines a pas mal évoluée ces dernières années. Et c’est de ça dont j’ai envie de vous parler ici : de cuisine, d’alimentation et d’environnement.

Je vous propose une première recette, qui vous permettra de comprendre un peu mieux comment j’en suis arrivée là :

– J’ai pris un soupçon de Pierre Rabhi, qui a popularisé la fable du colibri
– J’y ai ajouté une pincée du rapport du GIEC, qui a clairement établi que c’était l’activité humaine qui était à l’origine du changement climatique, et qu’il y avait urgence à agir
– Puis j’ai saupoudré de mon expérience personnelle, de ces voyages que j’ai eu la chance de faire et qui m’ont fait tomber amoureuse de notre belle planète. Et cette planète, j’aimerais vraiment que mes deux filles et leur génération puissent en profiter elles aussi.
– J’ai laissé mijoter tout ça dans ma petite tête, et je suis arrivée à la conclusion suivante : pour « faire ma part » (comme le colibri, j’y reviendrai), je commencerai par changer ma manière de manger.

Pourquoi ce choix? Comment je m’y suis prise? Qu’est-ce que je fais concrètement? Et surtout : « qu’est-ce qu’on maaaannnnnge? » Je vous propose de vous embarquer avec moi dans ce voyage vers la transition alimentaire.

Et, qui sait, peut être que ca vous donnera envie à vous aussi d’être des colibris. En tout cas, je serai ravie d’échanger avec vous sur le sujet.

A bientôt !